Wirtschafts- und Bevölkerungsstatistik - Behr, Andreas; Rohwer, G. (UVK/Lucius, 2019)
Die Wirtschaftsstatistik setzt demographische Sachverhalte voraus. Das Lehrbuch berücksichtigt deshalb systematisch bevölkerungsstatistische Methoden, um daran anknüpfend Methoden der Wirtschafts- und Bevölkerungsstatistik darzustellen – Daten für Deutschland und Beispiele illustrieren den Stoff. Das Buch geht – insbesondere für Ökonomen interessant – u.a. auch auf Input-Output-Analysen und die Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung ein. Als Lehrbuch ideal für Bachelor- und Masterstudierende der Wirtschafts- und der Sozialwissenschaften. Als Nachschlagewerk auch für Wissenschaftler geeignet.